Абдулазиз Камилов провел встречу с директором исполкома РАТС ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 января 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Джумахоном Гиёсовым, с 1 января приступившим в соответствии с Решением Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества к обязанностям директора расположенного в г.Ташкенте Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Министр поздравил представителя Республики Таджикистан Джумахона Гиёсова со вступлением в должность на трехлетний срок и подчеркнул, что Узбекистан придает важное значение деятельности РАТС, которая является основным органом ШОС по обеспечению взаимодействия государств-членов в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

На встрече отмечалось, что за относительно короткое по историческим меркам время совместными усилиями проделана большая работа по институциональному развитию и совершенствованию деятельности РАТС, которая сформировалась как дееспособная структура, полноценно реализующая поставленные перед ней задачи.

Стороны обменялись мнениями относительно предстоящих мероприятий в рамках РАТС ШОС в 2019 году и на перспективу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.