Посол Узбекистана в Австрии провел переговоры с Президентом Esarom GmbH

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 января 2019 года Посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов провел встречу с президентом компании по производству пищевых добавок Esarom GmbH Эрнстом Кунце, а также главным исполнительным директором Майклом Корнбергером, финансовым директором Штефаном Мёлльцем и директором по странам СНГ Аллой Бродянски. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Компания Esarom была создана 1946 году и на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших в мире производителей в своем сегменте.

В ходе встречи предметно обсуждены вопросы расширения сотрудничества с Узбекистаном, включая создание на территории нашей страны высокотехнологичного производства ингредиентов продуктов питания, а также привлечение опыта компании в продвижение продукции узбекской кондитерской и в целом пищевой промышленности на международных и региональных рынках. Для этого, как отмечали австрийские партнеры, узбекская кондитерская промышленность имеет все возможности, в том числе для расширения своего присутствия не только на рынках стран СНГ, но и ЕС.

Подчеркивалось, что планы узбекского Правительства по активному развитию пищевой промышленности в стране, в первую очередь кондитерского, мясо-молочного и вино-водочного производства, вселяют уверенность в компанию «Esarom» относительно необходимости разработки стратегии долгосрочного присутствия в республике.

На данном этапе руководство компании выразило готовность провести совместно с узбекскими партнерами, в частности крупнейшим в регионе кондитерским комплексом Crafers (бывший «Амилов»), детальные анализы рынков Центральной и Восточной Азии и совместно разработать ряд рецептов, отвечающих международным стандартам organic, halal и kosher с целью налаживания их производства в Узбекистане и последующего экспорта.

Руководители компании выразили готовность оказать полное содействие в проведении в ее головном офисе в Австрии всех необходимых лабораторных испытаний и подготовке необходимой документации для сертификации, в том числе в Евросоюзе.

Помимо этого достигнута договоренность об организации в Ташкенте и Вене регулярных курсов по повышению квалификации специалистов пищевой промышленности Узбекистана.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.