ТПП Узбекистана и Ассоциация ТПП ФРГ подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Торгово-промышленная палата (ТПП) Узбекистана и Ассоциация Торгово-промышленных палат Германии подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан 14 января в рамках узбекско-германского бизнес-форума в Берлине.

Соглашение предусматривает принятие совместных мер по усилению взаимодействия между узбекскими и немецкими компаниями, а также осуществление обмена опытом в сфере развития деятельности системы торгово-промышленных палат.

Ассоциация ТПП ФРГ является крупнейшим союзом предпринимателей и объединяет 80 территориальных торгово-промышленных палат в Германии, а также 130 представительств в 90 странах мира.

По итогам 2018 года товарооборот между Узбекистаном и ФРГ составил 772 млн. долларов США, показав рост по сравнению с 2017 годом на 24,5%. При этом экспорт из Узбекистана в ФРГ, основная часть которого приходится на услуги и продовольственные товары, увеличился на 44,6%, составив 46,9 млн. долларов США. Импорт из ФРГ составил 725 млн. долларов США, 76% которого приходится на закуп оборудования. 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.