Узнацбанк подписал с немецким KfW IPEX-Bank заемное соглашение на сумму 100 млн. евро

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 января 2019 года в Берлине, в рамках узбекско-немецкого бизнес форума, состоявшегося в преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Федеративную Республику Германия, Узнацбанк и немецкий KfW IPEX–Bank подписали базовое заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

В рамках реформ, проводимых в Республики Узбекистан, уделяется значительное внимание проектам, основанным на европейских технологиях, позволяющим организовать производство продукции с высокой добавленной стоимостью во всех перспективных сферах экономики.

Подписанным соглашением предусматривается начало нового сотрудничества с KfW IPEX–Bank по предоставлению Узнацбанку долгосрочной кредитной линии для финансирования крупных инвестиционных проектов, с минимальной суммой от 5 млн. евро и со сроком до 10-ти лет.

Основным преимуществом данного соглашения, по сравнению с другими привлеченными кредитными линиями европейских банков, является финансирование проектов во всех отраслях экономики, предполагающих импорт высокотехнологичных европейских оборудований и услуг из Германии и других стран Европейского союза под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА), таких как Euler Hermes, SACE и SERV.

Сотрудничество Узнацбанка и KfW IPEX–Bank придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей между Узбекистаном и Германией, а также послужит активизации двусторонних отношений по другим перспективным сферам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.