В Джизакской области будет реализован пилотный проект «Илгор худуд»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане начнут реализацию пилотного проекта «Илгор худуд» («Передовой регион»). Реализация проект с 1 марта 2019 года начнется в Джизакской области.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О выработке эффективной модели государственного регулирования и управления комплексным развитием Джизакской области».

В рамках проекта планируется осуществить меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, анализу и оценки сферы государственного управления и регулирования.

Будут определены передовые решения для ускоренного развития Джизакского региона и конкретизированы сферы ответственности республиканских и территориальных органов исполнительной власти.

Также будут разработаны механизмы формирования стратегических целей региона, а также целевые показатели для региональных органов государственного управления.

В регионе будет осуществлены структурные реформы для улучшения инвестиционного климата и условий жизни и увеличение доходов населения региона.

В Джизакской области будут развивать новые отрасли промышленности и создавать условия для повышения конкурентоспособности продукции и услуг, производимых в регионе.

Национальное агентство проектного управления (НАПУ) при Президенте Узбекистана подготовит и реализует проект.

Агентство получило право сотрудничать с с международными финансовыми институтами, иностранными правительственными финансовыми организациями и другими иностранными организациями в рамках выполнения мероприятий по социально-экономическому развитию области.

Глава Узбекистана поручил сформировать Экспертно-аналитический совет и разработать схему планировки территории Джизакской области. Будет разработана концепцию развития Джизакской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.