Узбекистан и Пакистан обсудили вопросы укрепления межпарламентских связей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 9 января 2019 года Посол Республики Узбекистан в Исламской Республике Пакистан Фуркат Сидиков встретился с руководителем Парламентской группы дружбы с Узбекистаном, сенатором Хидоятом Уллахом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления узбекско-пакистанских межпарламентских связей, совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества, кооперации в области сельского хозяйства, торговли, инвестиций, логистики и культурного взаимодействия.

Была достигнута договоренность об организации в 2019 году взаимных визитов парламентариев Узбекистана и Пакистана.

Пакистанская сторона также выразила заинтересованность в обмене опытом и публикациями в сфере законотворчества и реформирования парламентской системы.

Хидоят Уллах подтвердил готовность к сотрудничеству в сфере реализации региональных транспортно-логистических инициатив Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, прежде всего в строительстве железнорожного коридора «Мазари-Шариф – Кабул - Пешавар».

Встреча прошла в плодотворной и дружественной обстановке.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.