В УзЛиДеП обсудили приоритетные задачи партии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось расширенное совместное заседание Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса. В мероприятии подробно обсуждены основные задачи, вытекающие из Послания Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису.

Как отмечалось в мероприятии, выдвинутые в Послании Президента страны, идеи и инициативы нацелены на улучшение условий и качества жизни народа, всестороннее развитие нашей страны, построение нового, свободного, благоустроенного и процветающего Узбекистана. В нем подведены итоги основной работы, осуществленной в 2018 году – успехов, достигнутых во всех сферах, намечены программные приоритеты на 2019 год.

Отмечалось, что по инициативе руководителя нашей страны 2019 год объявлен «Годом активных инвестиций и социального развития», что возлагает большую ответственность и на УзЛиДеП. В частности, определенные в Послании такие стратегически важные задачи, как коренное улучшение основанных на принципах верховенства закона, справедливости и либерализма открытой экономики, здоровой конкуренции, деловой и инвестиционной среды, обеспечение высоких темпов экономического роста, повышение интеллектуального капитала общества, улучшение качества медицинских услуг и расширение охвата ими населения, социальная поддержка женщин и молодежи, улучшение условий жизни людей, обеспечение их достойным жильем, работой, повышение благосостояния населения, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, дальнейшее повышение эффективности внешнеполитической деятельности, основанной на принципах открытости, взаимного равенства и взаимовыгодного сотрудничества, послужат обеспечению конкурентоспособности, устойчивого развития страны не только в ближайшем будущем, но и в далекой перспективе.

Исходя из данных задач, созвучных правам и законным интересам, целям и устремлениям каждого гражданина нашей страны, прежде всего, предпринимателей и фермеров, владельцев частной собственности, УзЛиДеП также разработал План комплексных мер в целях дальнейшего развития своей деятельности.

Как отмечалось, не проводя активной инвестиционной политики, не создавая активную деловую среду, невозможно достичь экономического развития. Самым оптимальным, и вместе с тем, сложным путем перехода к рыночной экономике является вопрос активного привлечения иностранных инвестиций в экономику, создания для этого благоприятных условий. В результате, это послужит повышению экономики страны на высокий уровень, улучшению условий жизни населения, созданию тысяч новых рабочих мест.

Исходя из мыслей и суждений, изложенных в Послании, УзЛиДеП нацелена на реализацию различных партийных проектов, направленных на активное привлечение инвестиций в страну, ускоренное развитие экономики за счет задействования новых производственных мощностей, создание благоприятного климата для инвесторов, непосредственное содействие им в налаживании собственного бизнеса в свободных экономических зонах и малых промзонах, создание посредством этого множества новых рабочих мест.

Вместе с тем, в ряду важных задач были подчеркнуты вопросы перехода на экспортоориентированную, цифровую, умную и инновационную экономику, как одного из основных факторов выведения экономики страны на самый высокий уровень, коренного улучшения благоприятной деловой и инвестиционной среды, уменьшения участия государства в экономике, увеличения новых рабочих мест путем ускоренного развития частного сектора, борьбы с “теневой” экономикой, обеспечения достойного участия партии в разработке и претворении в жизнь программ, направленных на осуществление стабильной монетарной политики. Наконец, разработка и эффективное внедрение Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана совместно с рядом министерств и ведомств в практику отраслевых программ в деле повышения знаний и навыков фермеров в сельскохозяйственной сфере, всестороннего развития деятельности кластеров в хлопководстве, зерноводстве, плодоовощеводстве и других отраслях обозначены в плане работ партии на 2019 год.

Следует особо отметить, как упомянуто в Послании, достойный вклад УзЛиДеП, защищающей интересы предпринимателей, в последовательной реализации государственных программ «Каждая семья – предприниматель», «Молодежь – наше будущее». В рамках программ «Благоустроенное село» и «Благоустроенная махалля» также осуществлена весомая работа во всех регионах страны при содействии нижних звеньев партии, депутатских групп и электората. В текущем году также в обеспечении полного исполнения данных государственных программ партией в качестве важнейших направлений обозначены меры по задействованию всех возможностей и потенциала.

УзЛиДеП также с особым вниманием подходит к вопросу, определенному в Послании – воспитанию молодого поколения всесторонне здоровыми, гармонично развитыми личностями, обеспечению занятости путем вовлечения молодежи и женщин в предпринимательство. Ибо, это является одним из приоритетных направлений Программы и Предвыборной платформы партии. В мероприятии отмечалось, что партия в этом направлении также планирует ряд новых проектов.

Подчеркивалось, что в Послании наряду со всеми сферами уделено также особое внимание вопросу повышения на более высокий уровень деятельности национального парламента и местных Кенгашей, политических партий. Особенно, партия примет активное участие в предстоящих в текущем году выборах в парламент и местные Кенгаши, мобилизует все силы для завоевания достойного места во всех представительных органах.

В мероприятии, исходя из изложенных в Послании главы государства мнений и суждений, утвержден план мероприятий УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.