Узбекистан занял 80 место в Индексе паспортов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 80 место в обновленном Индексе паспортов (Passport Index) компании Henley & Partners. Ранее Узбекистан находился на 82 месте.

Узбекистан потерял одну страну с безвизовым режимом, но в то же время переместился с 82-го на 80-е место в Индексе с показателем 58 стран, отмечает Henley & Partners.

Индекс паспортов компании Henley & Partners анализирует визовые правила более 200 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Компанией Henley & Partners были тщательно изучены правила визового режима всех стран и территорий и составлен рейтинг стран мира по уровню свободы передвижения, т.е. количество других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы.

Первое место в рейтинге занимает Япония. С паспортом Японии можно путешествовать без визы в 190 стран мира. Второе место у Сингапура и Южной Кореи (189 стран), а третье – Германии и Франции.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.