В Ташкенте будет проведен эксперимент по управлению многоквартирным жилищным фондом управляющими компаниями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 2019 году в Юнусабадском районе Ташкента будет проведен эксперимент по управлению многоквартирным жилищным фондом профессиональными управляющими компаниями.

Правительство Узбекистана 4 января издало постановление «О дополнительных мерах по совершенствованию управления жилищно-коммунальной инфраструктурой города Ташкента».

Отбор управляющих компаний будет проводиться посредством конкурса. Ожидается, что конкурс и отбор компаний будет проведен до 15 февраля. Договора с компаниями будут заключены до 1 марта.

Содержание, эксплуатация и ремонт имущества общего пользования многоквартирного жилищного фонда будет осуществляться управляющей компанией на основе договора с собственниками. Исполнение условий договора будет обязательным для всех собственников дома.

Размер обязательных взносов и ежемесячных платежей устанавливается общим собранием собственников, но не ниже минимального размера, устанавливаемого Кенгашем народных депутатов района.

Управляющая компания вправе от имени собственников обращаться в соответствующие организации по вопросам поставки и качества оказания коммунальных услуг. Компания также получит изымать своевременно не уплаченные собственниками обязательные взносы.

Лица, приобретающие помещения в многоквартирном доме, также будут нести расходы на содержание общего имущества.

В документе отмечается, что до 31 января будет утвержден порядок проведения конкурса на определение управляющей компании.

Перечень лотов многоквартирного жилищного фонда, выставляемых на конкурс, должен быть опубликован в открытом доступе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.