Узбекистан внедрит дополнительные категории виз для иностранных граждан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан внедрит дополнительные категории виз для отдельных групп иностранных граждан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан». Документов вводятся новые категории виз для иностранных граждан.

Уроженцы Узбекистана и члены их семей могут получит визу Vatandosh. Student visa выдается иностранным студентам, которые обучаются в образовательных учреждениях на территории Узбекистана.

Academic visa выдается иностранным лицам, которые намерены вести научно-исследовательскую и преподавательскую деятельность в Узбекистане. Иностранные граждане могут получить Medical visa на лечение в Узбекистане.

Pilgrim visa — паломническая виза, выдаваемая сроком до двух месяцев иностранным гражданам по заявкам субъектов туристской деятельности и Комитета по делам религий при Кабинете Министров для изучения культурно-исторического, религиозно-духовного наследия и традиций Узбекистана.

Глава Узбекистана поручил в течение месяца принять меры по внедрению новых категорий виз. Эти визы не будут электронными.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.