«Пойтахт банк» получил лицензию на право осуществления банковских операций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правление Центрального банка Республики Узбекистан 29 декабря 2018 года приняло решение о выдаче лицензии на право осуществления банковских операций акционерному обществу «Пойтахт банк» (город Ташкент).

По данным регулятора, уставной капитал банка составляет 100 млрд. сумов и сформирован за счёт средств хокимията города Ташкента.

Кахрамон Арипов является председателем Правления банка, а Лутфилла Исматуллаев стал председателем Совета банка.

Банк создается в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 13 марта 2017 года № ПП-2824 «О дополнительных мерах по расширению масштаба строительства доступных многоквартирных домов в городе Ташкенте на 2017-2021 годы».

В постановлении говорится, что новый банк будет предоставлять ипотечные кредиты и банковские услуги населению и юридическим лицам для удовлетворения их потребностей в жилье.

Банк также будет предоставлять кредитные ресурсы подрядным организациям, строящим доступные многоквартирные дома, и выполнять функции заказчика в части проектирования и строительства доступных многоквартирных домов.

Новый банк также будет привлекать иностранные инвестиции и займы, а также техническое содействие международных финансовых институтов на финансирование строительства доступных многоквартирных домов.

«Пойтахт банк» будет кредитовать организации, производящих современные, экономичные, энергосберегающие и востребованные строительные материалы, и оборудование.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.