АГМК планирует построить новую медную обогатительную фабрику

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) планирует построить новую медную обогатительную фабрику, сообщает пресс-служба комбината.

Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» (Россия) разработает проект новой фабрики, запуск которого запланирована к 2022 году.

Новая фабрика будет использовать рациональные схемы обогащения полезных ископаемых, которая, в том числе, позволит увеличить выпуск товарной продукции – меди, молибдена и золота.

Российская сторона должна предусмотреть возможность переработки окисленных руд, шлаков и лежалых хвостов старого хвостохранилища, что также даст возможность нарастить выпуск меди и золота.

Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» будет привлечен к модернизации двух действующих медных обогатительных фабрик. Здесь работы начнутся уже в будущем году.

Эти фабрики сейчас перерабатывают сульфидные медно-молибденовые руды месторождений Кальмакыр и Сары-Чеку, из которых кроме цветных металлов извлекаются драгоценные и редкие металлы.

Оборудование фабрик устарели и необходимо из обновить, отмечает АГМК. Модернизация позволит повысить технологические показатели и внедрить современные технологические решения по обогащению медно-молибденовых руд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.