«Узбекистон хаво йуллари» опровергла сообщения о неисправности Boeing-787 Dreamliner

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» опровергла сообщения о неисправности самолета Boeing-787 Dreamliner.

Ряд зарубежных СМИ сообщили, что якобы из-за неисправности двигателя самолета и непонятных шумов 24 декабря на полтора часа был задержан рейс HY604 Москва-Ташкент и что экипаж буквально заставили лететь обратно на неисправном самолете.

Авиакомпания отметила, что рейс действительно был задержан на 1 час 18 минут. «Причина задержки была связана с вопросами посадки пассажиров и противообледенительной обработкой воздушного судна», — подчеркивает Uzbekistan Airways.

Авиакомпания опровергла сообщения, что частые полеты на короткие расстояния привели самолеты Boeing-787 в плачевное состояние. По данным Uzbekistan Airways, самолеты Boeing-787 Dreamliner были приобретены для обеспечения комфортного передвижения на короткие и длинные расстояния.

Все типы самолетов требуют плановой модификации либо планового ремонта отдельных компонентов, отметили также в Uzbekistan Airways. После каждого полета каждый борт авиакомпании подвергается тщательной диагностике, во время которой проверяется целый ряд параметров. В случае отклонения от нормы борт снимается с полетов и направляется на дополнительную диагностику либо ремонт.

Авиакомпания добавила, что сейчас два самолета Boeing-787 Dreamliner направлены на плановую модификацию (upgrade) двигателей, которая позволит избежать лишних расходов авиакомпании, увеличит количество часов эксплуатации самолета и уменьшит расход топлива.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.