Отменены налоговые льготы General Motors Uzbekistan, SamAuto и JV MAN Auto-Uzbekistan

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана отменил налоговые льготы General Motors Uzbekistan, SamAuto и JV MAN Auto-Uzbekistan.

Это следует из следует из постановления президента Узбекистана о прогнозе основных макроэкономических показателей̆ и параметрах государственного бюджета на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020−2021 годы.

Согласно документу, они теперь освобождены только от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Напомним, что ранее GM Uzbekistan было освобожден от уплаты всех налогов и обязательных платежей.

Предприятия-производители комплектующих изделий, материалов и технологической оснастки также не платили НДС, налог на прибыль и налог на имущество в части основных средств, используемых для их производства.

SamAuto также был освобожден от уплаты налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, земельного налога с юридических лиц, НДС и обязательных отчислений во внебюджетный Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Минфине.

Узбекско-германское совместное предприятие JV MAN Auto Uzbekistan было освобождено от уплаты налога на прибыль юридических лиц, НДС и обязательных платежей в Республиканский дорожный фонд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.