Посол Индонезии завершает свою работу в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 декабря 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия Анака Агунга Где Алита Сантику в связи завершением его четырехлетней дипломатической миссии в нашей стране.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, которые в последние два годы обрели новую динамику на различных направлениях, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Состоявшаяся в мае 2017 года в г.Пекине беседа Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Президента Индонезии Джоко Видодо подтвердила намерение сторон наращивать взаимовыгодное партнерство по всему спектру сотрудничества.

За 10 месяцев текущего года взаимная торговля достигла 48,3 млн.долл.США, что в 1,5 раза больше, чем за весь 2017 год. При этом экспорт вырос в 1,6 раза. Ведущие индонезийские компании участвуют в модернизации Кокандского суперфосфатного завода, возведении гостиниц, создании кластеров по выращиванию и переработке хлопка в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.

Стороны отметили позитивное влияние на рост туристических обменов взаимной отмены виз для граждан обеих стран при посещении сроком до 30 дней.

Подчеркивалось, что важную роль в укреплении двусторонних связей играет взаимодействие в культурно-гуманитарной области, которое развивается.

В заключение беседы Министр выразил Послу признательность за весомый личный вклад в развитие многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Индонезией.

Посол, в свою очередь, поблагодарил за постоянную поддержку в его деятельности в качестве главы дипмиссии в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.