Президент упразднил Фонд содействия стабилизации цен на потребительском рынке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев упразднил Фонд содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке.

Это предусматривается постановлением Президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы».

В документе отмечается, что ранее выделенные средства из Фонда содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке и его остатки подлежат зачислению в республиканский бюджет Республики Узбекистан.

Фонд содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке был создан в июле 2017 года. Фонду было предоставлены средства на $100 млн. для сглаживания сезонных и иных резких колебаний спроса и предложения на продовольственные товары.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.