Шавкат Мирзиёев провел телефонную беседу с Президентом Туркменистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня, 27 декабря, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провёл телефонную беседу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В начале разговора главы государств обменялись тёплыми поздравлениями с наступающим Новым годом, а также подвели итоги реализации договорённостей на высшем уровне и развития практического сотрудничества.

Президенты отметили, что 2018 год стал годом укрепления отношений дружбы и доверия, добрососедства и партнёрства между братскими странами и народами.

Плодотворный государственный визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан в апреле и практические результаты встреч в рамках саммита Международного фонда спасения Арала в Авазе в августе придали новую динамику развитию двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия.

Успешно проведённые национальные выставки и бизнес мероприятия в Ташкенте и Ашхабаде, создание Делового совета способствовали наращиванию объёмов товарооборота и усилению кооперации в различных отраслях экономики.

Главы государств отметили важность продвижения проектов, направленных на раскрытие транзитного потенциала региона, а также выступили за продолжение активных межрегиональных и культурно-гуманитарных контактов.

Подтверждено обоюдное стремление к дальнейшему расширению и углублению отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства.

В заключение Президенты обменялись пожеланиями мира, благополучия и процветания двум братским народам в 2019 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.