Строительство “эстакадного” метро на Сергелийской ветке продолжается

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Во исполнение Постановления  Президента  Республики Узбекистан  от 29.11.2016 г. №ПП-2664 «О мерах по реализации проекта «Строительство Сергелийской линии Ташкентского метрополитена» продолжаются работы по реализации данного проекта. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари».

Напомним, что общая протяжённость данной линии Ташкентского  метрополитена состаявляет 7,1 километра. Основной проект разработан АО “Боштранслойиҳа”, согласно которому, на линии будет построено 6 станций. Для создания удобств для пассажиров будут установлены специальные лифты и эскалаторы.

Уникальностью Сергелийской линии метро является то, что она будет надземной. Эстакадный вид метро – это новшество не только для нашей страны, но и для Центрально-Азиатского региона в целом.

С начала строительства опытными специалистами ведётся интенсивная работа, согласно графику, а также в соответствии со строительными  нормами и техническими требованиями. Оснащение материально-технической базы современной техникой помогает осуществлять весь спектр строительно-монтажных работ в установленные сроки.

Сдача в эксплуатацию новой линии Ташкентского метрополитена планируется к 2020 году.

 

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.