Посол Узбекистана встретился с представителями ведущей бельгийской компании в ткацкой промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 декабря 2018 года Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов встретился с менеджером-директором бельгийской компании «Picanol» Томасом Дикоком и менеджером по продажам Валентином Циклаури.

Стороны обсудили практические вопросы активизации связей, расширения присутствия в нашей стране, производящей высокотехнологичные ткацкие станки компании «Picanol», сообщает пресс-служба МИД РУз.

Встреча проведена в соответствии с принятым 21 декабря 2016 года Постановлением Президента Узбекистана «О Программе мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы», которым предусмотрены переход до 2020 году к полной переработке заготовленного в нашей стране хлопкового волокна, увеличение производства промышленной продукции более чем в 2,7 раза, поставка продукции на внутренний и внешний рынки.

В ходе беседы представители «Picanol» отметили, что сегодня имеют партнеров практически в каждом регионе Узбекистана, где производят текстильную продукцию на их оборудовании.

В 2018 году компания «Picanol» поставила 350 ткацких станков в Узбекистан, что в 10 раз больше, чем в 2017 году.

На встрече стороны подвели итоги взаимодействия в 2018 году и обсудили конкретные направления развития сотрудничества в наступающем 2019 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.