Узбекистан начнет производство комплектующих изделий для текстильного оборудования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24-28 декабря т.г. по приглашению Ассоциации «Узтекстильпром» в Узбекистан пребывает делегация Республики Индия во главе с председателем компании «Rimtex Idustries» г-ом Палкешом Пармаром.

В рамках визита состоялась встреча с руководством Ассоциации «Узтекстильпром», в ходе которой обсуждена реализация проекта по производству импортозамещающего текстильного оборудования.

Стороны обсудили сроки реализации и место дислокации нового предприятия. Кроме того, обсуждены возможности расширения экспорта на рынки стран СНГ.

По итогам переговоров достигнута договоренность о регистрации иностранного предприятия и начала реализации проекта по производству импортозамещающей продукции, в частности комплектующих изделий для текстильного оборудования (тазы, быстроизнашивающиеся части).

По предварительным данным импорт данного оборудования в Узбекистан составляет 3,0 млн. долл в год. Ввод нового производства намечен во II квартале 2019 года на территории СЭЗ «Ангрен».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.