ИП ООО «Freedom Finance» подвел итоги подписной кампании на акции АО «Кокандский механический завод»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Публичное предложение SPO акций АО «Кокандский механический завод» стало важным шагом развития фондового рынка Узбекистана.
В рамках вторичного публичного предложения(SPO) планировалось реализовать 2,2 млн акций АО «КМЗ». По данным фондовой биржи «Тошкент» поступило 2 843 заявки на общее количество акций 2 821 065 штук, что превысило объем выставленных на подписку ценных бумаг на 26,14%. Сумма привлеченных средств составила 2,93 млрд. сумов.
Вторичное публичное предложение проходило в форме аукциона по ценам, предложенным инвесторами, с учетом приоритета наивысшей цены. Максимальная цена заявки достигла 4000 сумов, по этой цене получено одно предложение на 10 акций. Большая часть подписчиков (77,4%) подали заявки в диапазоне от 1000 до 1050 сумов за одну акцию.
Официальный партнер биржи – ИП ООО «Freedom Finance» привлекла 2 312 заявки на 2 262 672 акций. Объем привлечённых через ИП ООО «Freedom Finance» средств составил 2,34 млрд. сумов.
«Первое знакомство с фондовым рынком Узбекистана состоялось и прошло успешно. Чтобы популяризировать среди населения операции на фондовой бирже, требуется время, но процесс уже запущен. Количество поступивших заявок на приобретение акций АО «КМЗ» значительно превысило выставленный объем. Немаловажную роль в этом сыграли образовательные сессии по инвестиционному механизму фондового рынка Узбекистана, которые ИП ООО «Freedom Finance» совместно с НБ ВЭД РУз, Госкомконкуренции, Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг и РФБ «Тошкент» провели в 7 городах в рамках масштабного Road Show. Мы продолжим работать над тем, чтобы люди начали глубже вникать в возможности заработка на ценных бумагах и начали активнее участвовать в операциях на фондовой бирже», — прокомментировал исполнительный директор ИП ООО «Freedom Finance» Евгений Можейко.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.