Делегация Узбекистана провела переговоры в Пекине

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Пекине, 24 декабря 2018 года, прошел 16-й раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики.

Делегации двух стран, возглавляемые заместителем Министра иностранных дел Узбекистана Дилшодом Ахатовым и помощником Министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэем, провели обстоятельный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития межгосударственных отношений, обсудили приоритетные направления взаимодействия в рамках Шанхайской организации сотрудничества и других международных структур.

Стороны провели подробный обзор реализации договоренностей, достигнутых в ходе узбекско-китайских встреч на высшем уровне, переговоров между правительственными делегациями, бизнес-кругами, представителями культурно-гуманитарной сферы двух стран, сообщает пресс-служба МИД РУз.

Отдельное внимание было уделено графику и повестке дня запланированных на 2019 год совместных мероприятий с участием глав государств, в том числе в рамках второго международного форума «Один пояс, один путь».

Подводя итоги двусторонних связей в 2018 году в торгово-экономической сфере, стороны с удовлетворением констатировали их динамичный и взаимовыгодный характер. В январе-октябре объем товарооборота превысил 5 млрд.долл.США, тогда как за весь 2017 год этот показатель был на уровне 5 млрд.долл.

Стороны также рассмотрели другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В этот же день делегация Узбекистана приняла участие в шестом заседании Подкомитета по сотрудничеству в области безопасности узбекско-китайского Межправительственного комитета по сотрудничеству.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.