«Kusum Healthcare Pvt. Ltd.» планирует запустить производство в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках визита с 18 по 22 декабря индийской компании «Kusum Healthcare Pvt. Ltd.» в Узбекистан, состоялась встреча руководителей фармкомпании с заместителем председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Шамилем Бурнашевым.

В конце сентября этого года, в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Индию, между «Kusum Healthcare» и Агентством по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан подписано Соглашение по организации производства обезболивающих лекарственных средств, антибиотиков, противогрибковых и противоревматических лекарственных средства на общую сумму 5 млн. долларов.

В ходе встречи с заместителем председателя комитета Шамилем Бурнашевым, иностранная сторона выразила заинтересованность в создании совместного или 100% иностранного предприятия по производству обезболивающих лекарственных средств, антибиотиков, противогрибковых и противоревматических лекарственных препаратов.

Шамиль Бурнашев подчеркнул, что у Узбекистана хороший опыт сотрудничества с индийскими фармацевтическими компаниями. Кроме того, продукция от «Kusum Healthcare Pvt. Ltd.» сегодня имеет доступ крынку республики, предоставляя населению линейку препаратов. Открытие производства в специально созданных фармацевтических СЭЗ позволит не только обеспечить современными фармпрепаратами одну из густонаселенных стран Центральной Азии, но и может стать связующим звеном по всему региону.

Отмечено, что инвестиционный проект планируется реализовать в 2020 году. Предварительная стоимость проекта составляет 5 млн.долларов. В начале 2019 года будут завершены маркетинговые исследования для реализации следующего шага к составлению бизнес-плана инвестиционного проекта.

Накануне встречи в Госкоминвестиций Республики Узбекистан, делегация «Kusum Healthcare» встретилась с представителями Агентства по развитию фармацевтической отрасли и хокимията Ташкентской области.

20 декабря для представителей индийской компании было организовано посещение СЭЗ «Бустонлик-фарм» и СЭЗ «Паркент-фарм», где делегация ознакомилась с условиями в рамках СЭЗ, имеющейся инфраструктурой, строящимися объектами других компаний и обсудила предварительные места дислокации для строительства завода.

Компания «Kusum Healthcare Pvt.» имеет 20-летний опыт на международном рынке фарминдустрии и является полностью интегрированной, фармацевтической группой, имеющей два производственных подразделения; один из них – «Kusum Healthcare» в г.Бхивади (Раджастхан, Индия), а второй – «Kusum Pharm» в г.Сумы (Украина). На производствах компании внедрены стандарты GMP ВОЗ и производство соответствует требованиям PIC/s. Ассортимент продукции рассчитан на 18 различных сегментов и потребности практически всех основных специальностей, таких как гинекология, ортопедия, дерматология, общая медицина, ревматология, неврология, гастроэнтерология, нефрология, урология и т.д. В настоящее время компания занимает 1-е место среди всех индийских компаний в Украине и 2-е в Казахстане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.