Продукция СП УЗБАТ завоевывает новые рынки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Несмотря на сравнительно недавнее начало реализации проекта по превращению СП «УЗБАТ» в экспортный хаб по поставкам готовой табачной продукции в страны Центральной Азии и Монголию, география экспортных поставок с каждым месяцем расширяется.

Со второй половины 2018 г.  на рынках соседних Кыргызстана, Казахстана и Монголии успешно реализуется продукция Самаркандской сигаретной фабрики.

В декабре 2018 г. к этим странам присоединился и Таджикистан -первая партия табачных изделий с надписью Made in Uzbekistan уже отправлена в эту страну. Компания всерьёз нацелена на увеличение экспорта готовой продукции и не собирается ограничиваться только рынками Центральной Азии и Монголии.

Начиная с декабря текущего года, СП «УЗБАТ» начало поставлять продукцию на рынок Грузии. 22 декабря первые пять грузовиков с партией продукции под марками «БАТ» отправились в Сакартвело (название страны по-грузински).

Подводя итоги 2018 года, отметим, что СП «УЗБАТ А.О.» успешно реализовало намеченную на этот год экспортную программу, несколько перевыполнив экспортный прогноз, полученный в начале года по линии АО ХК «Узбекозиковкатхолдинг».

На 2019 год компания ставит перед собой еще более амбициозные планы касательно экспорта готовой продукции, выполнение которых во многом будет зависеть от стабильной макроэкономической ситуации в стране и на экспортных рынках, а также от слаженной деятельности всех подразделений компании.

Узбекско-британская компания «Бритиш Американ Тобакко Узбекистан» (АО СП “УЗБАТ А.О.”) создана 22 ноября 1994 года как совместное предприятие с государственным участием.  Компания является одним из ведущих иностранных инвесторов и крупнейшим британским инвестором в узбекскую экономику с накопленным объемом прямых инвестиций порядка $400 млн.  

На данный момент совместное предприятие АО СП «УЗБАТ А.О.» -  это единственное производственное предприятие группы «БАТ» в Центральной Азии, включающее в себя Ташкентский офис, Самаркандскую сигаретную фабрику (БАТ ССФ), а также Ургутский ферментационный завод (БАТ УФЗ) по переработке табачного сырья.

Предприятие функционирует в рамках полного технологического и производственного цикла – от выращивания в кооперации с отечественными фермерами и табаководами зеленого табака-сырца до производства готовой продукции для нужд внутреннего рынка и экспорта за рубеж.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.