Жахонгир Артыкходжаев назначен хокимом города Ташкента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов рассмотрен организационный вопрос. Президент Шавкат Мирзиёев рекомендовал исполняющего обязанности хокима Ташкента Жахонгира Артыкходжаева на должность хокима столицы.

- Вам хорошо известно, насколько важен Ташкент для страны. Нелегко назначить руководителя на такое место. Учитывая это, мы в течение восьми месяцев испытывали Жахонгира Артыкходжаева в качестве исполняющего обязанности хокима. Следует признать, что начав руководить городом, он изменил обстановку. Повысил авторитет хокимията, смог повести предпринимателей за собой. Артыкходжаев не понаслышке знает обстановку в Ташкенте, его социально-экономический потенциал, его жителей и активистов. Самое главное, хорошо понимает, как создать рабочие места для людей, - сказал глава государства.

Депутаты поддержали кандидатуру Жахонгира Артыкходжаева. Выступившие отметили, что новый хоким и его заместители, весь актив города будут работать как единый кулак, сплоченная команда, приложат все силы и возможности для выполнения поставленных на сессии задач по ускоренному развитию столицы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.