Жилищное строительство в Сергели расширится

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня в Сергелийском районе столицы вырос целый лес строительных кранов, свидетельствующий о масштабе и ускоренных темпах развернувшейся здесь созидательной работы.

В частности, на территории схода граждан махалли "Чоштепа" возводятся 66 семиэтажных домов. 

Глава государства посещал это место в июле текущего года, тогда только закончилась закладка фундамента. 

За всего пять месяцев здесь появился огромный массив. Завершено строительство 21 дома в общей сложности на 1 176 квартир. Возведение остальных домов продолжается.
Внешние стены домов, построенных на основе инновационных технологий Турции, покрыты энергосберегающими материалами, что обеспечит оптимальную температуру зимой и летом. 

Президент ознакомился с одним из домов. Отметил, что в сфере строительства создана новая система, которая наряду с обеспечением населения жильем создает множество рабочих мест.

В массиве построен махаллинский центр, в котором имеются кабинеты для председателя махалли и его советников, товарищества частных собственников жилья, инспектора по профилактике, библиотека.

Шавкат Мирзиёев посетил также строительный участок рядом с массивом №8 района. Здесь будут возведены 27 девятиэтажных домов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.