Шавкат Мирзиёев дал поручения по инвестиционным проектам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с производственными мощностями совместного предприятия “Steel property construction”.

Они расположены в пустовавших сооружениях бывшего авиационного завода в Яшнабадском районе. Здесь установлено современное оборудование и налажен выпуск востребованной продукции.

К примеру, предприятие «Dacros» специализируется на изготовлении металлических дверей по европейской технологии. Они устанавливаются в типовых домах и подъездах многоквартирных домов. 
 
В еще одном корпусе организовано производство металлоконструкций различного размера по нидерландской технологии. Помимо 24 тысяч тонн металлической продукции в год здесь выпускаются сендвич-панели, брусчатка, дорожные ограждения, радиаторы отопления. Основным рынком сбыта являются соседние страны. На предприятии создано 440 рабочих мест. 
 
На предприятии “Midas agrotech” изготавливаются конструкции для тепличных комплексов, в том числе затеняющая сетка, пластиковые ящики, полиэтиленовая пленка и другое. 

Предприятие "Бектемир металл конструкциялари” производит дорожные ограждения, осветительные столбы, строительные конструкции, электросварные трубы.

Глава государства наблюдал за производственными процессами в этом цехе, осмотрел образцы продукции, поинтересовался сферами их применения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.