Глава Офиса ЮНЕСКО в Узбекистане награжден нагрудным знаком МНО «Таълим хомийси»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель министра народного образования Узбекистана Алишер Умаров вручил нагрудной знак МНО «Таълим хомийси» (Спонсор образования) исполняющему обязанности главы представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Пилару Альварезу-Ласо. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

18 декабря 2018 года в Ташкенте состоялось празднование 25-й годовщины вступления Узбекистана в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

В ходе данного мероприятия прошла церемония вручения нагрудного знака МНО «Таълим хомийси» Пилару Альварезу-Ласо. Награда была вручена за вклад в развитие образования и науки в Узбекистане.

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) была создана 16 ноября 1945 года в Лондоне тридцатью семью странами на Конференции Организации Объединенных Наций.

Основной целью ЮНЕСКО является содействие укреплению мира и безопасности посредством расширения сотрудничества между людьми в сферах образования, науки и культуры с целью обеспечения всеобщего уважения справедливости и верховенства закона, а также основных прав человека и свободы, закрепленных в Уставе ООН, для всех людей независимо от расы, пола, языка и религии.

Узбекистан присоединился к ЮНЕСКО 26 октября 1993 года. Офис ЮНЕСКО начал свою деятельность в Республике Узбекистан 23 апреля 1996 года. С тех пор Узбекистан активно сотрудничает с ЮНЕСКО в рамках ряда совместных проектов, программ, фестивалей и других инициатив. Узбекистан дважды избирался в Исполнительный совет ЮНЕСКО в 1997-2001 и 2009-2013 годах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.