Президент ознакомился с инновационной клиникой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев знакомится с ходом созидательной работы в городе Ташкенте. 

Глава государства посетил частную клинику "DMC" в Мирзо-Улугбекском районе. 

В клинике оказываются услуги диагностики и лечения по более чем 15 таким направлениям, как офтальмология, нейрохирургия, пластическая хирургия, кардиология, педиатрия, реабилитация. Внедрены методики и технологии, применяемые в странах с развитой медициной.    

В частности, клиника оснащена современным оборудованием производства США, Германии, Австрии, Японии. Врачи повысили квалификацию в ведущих медицинских центрах Германии, Австрии, Индии, Южной Кореи, Японии. 

Президент ознакомился с условиями в клинике, побеседовал с врачами. Отметил необходимость раннего выявления и лечения заболеваний, уделять внимание качеству. 

- Почему мы создаем условия для частного сектора в медицине? Чтобы была конкуренция. Будет конкуренция, будет и стремление к качеству, улучшатся лечение и обслуживание, - сказал Шавкат Мирзиёев. 

Клиника является одной из ведущих в сфере восстановления зрения. Здесь применяются такие уникальные методики диагностики и лечение заболеваний и патологических состояний глаз, как ОКТ-ангиография по технологии “Topcon”, нейрофизиологическая реабилитация, компьютерное биоуправление. 

Президент побывал в кабинете компьютерного биоуправления, обратил внимание на возможность немедикаментозного лечения больных с психическими и речевыми расстройствами. 

Состоялась презентация учебно-симуляционного центра по микрохирургии глаза. Глава государства одобрил данный проект и отметил необходимость создания подобных симуляционных центров по другим направлениям медицины и в других регионах страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.