МНО на своем сайте запустило раздел с вакансиями в сфере народного образования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство народного образования Узбекистана на своем официальном сайте (www.uzedu.uz) запустило раздел с вакансиями в системе народного образования. На данный момент проект пилотируется только в г. Ташкенте.

Отметим, перед Министерством народного образования Республики Узбекистан поставлена задача по внедрению современных принципов формирования кадровой политики в системе народного образования через внедрение передовых и прозрачных организационно-правовых механизмов подбора, подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров.

Министерство народного образования Республики Узбекистан осуществляет меры по реформированию системы подбора, подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров.

Первым шагом в этом направлении стал запуск нового раздела (http://ish.uzedu.uz) с вакансиями официального сайта Министерство, разработанный специалистами Центра развития ИКТ в сфере народного образования и Управления по работе с персоналом МНО.

Посетители сайта на данный момент могут ознакомиться вакансиями школ, отделений и управления народного образования г. Ташкента, а также республиканских организаций Министерства народного образования. После тестирования, система поэтапно будет внедрена во всех регионах Узбекистана.

Соискатели могут ознакомиться требованиями на должность и отправить свое резюме через специальную форму. Также сайт позволяет просматривать статистику открытых вакансий по разрезам областей и г. Ташкента.

Начальник Управления по работе с персоналом МНО Азиз Каримов отметил: «Запуская данный вебсайт, мы сделали первый шаг для обеспечения прозрачности отбора и найма сотрудников в систему народного образования и конкуренцию среди соискателей. Если у нас будут несколько кандидатов на одно свободное место, мы сможем выбрать самых лучших».

Запуском системы, все школы, отделения и управления народного образования, а также организации системы МНО будут обязаны нанимать сотрудников через новый раздел официального сайта Министерства. Руководители системы народного образования, которые наймут сотрудника в обход новой системы, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

Управление по работе с персоналом Министерства народного образования Республики Узбекистан активно использует современные технологии в своей деятельности. В частности, сотрудники Управления внедрили в практику онлайн интервью с кандидатами на руководящие должности в различных организациях системы народного образования для отбора наилучших специалистов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.