Глава МИД Узбекистана принял нового Посла Кыргызской Республики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 декабря 2018 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики Ибрагима Джунусова. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

После краткой церемонии вручения копии верительных грамот состоялась беседа по ключевым вопросам узбекско-кыргызской повестки дня.

Стороны с удовлетворением констатировали многоплановый и динамичный характер двусторонних отношений, центральное место в которых занимают регулярные контакты на высшем уровне.

Как отмечалось, важное место в межгосударственном диалоге занимают торгово-экономические, инвестиционные и межрегиональные связи, основанные на уважении интересов друг друга и взаимной выгоде.

Успешные итоги состоявшегося 18 декабря в г.Оше второго заседания Совета глав приграничных областей Узбекистана и полномочных представителей Правительства Кыргызстана в приграничных областях и достигнутые конкретные договоренности свидетельствуют о том, что стороны обладают значительным потенциалом для расширения сотрудничества.

На встрече в МИД стороны также обменялись мнениями по некоторым международным и региональным вопросам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.