ЕБРР поддерживает расширение группы компаний ABNMB в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте откроются новые кофейни и предприятия по производству продуктов питания и напитков.

Местные жители и гости Ташкента смогут воспользоваться услугами финансируемой ЕБРР расширения группы компаний ABNMB, которая управляет ресторанами, кафе и производственными предприятиями в столице страны.

Кредит ЕБРР в размере 2 млн. долл. США позволит финансировать инвестиции в производство напитков и продуктов питания таких, как хлебобулочные, кондитерские изделия и мороженое. Группа компаний также планирует расширить свой популярный и хорошо зарекомендовавший себя кофейни “Bon!”, которые будут располагать всеми  возможностями для удовлетворения растущего спроса на высококачественные услуги общественного питания в крупнейшем городе страны с населением более 2,5 миллионов человек.

Проект получил грантовое финансирование из Специального фонда акционеров ЕБРР и Преобразующий фонд для малого бизнеса (SBIF) ЕБРР, которые сыграли важную роль в реализации проекта. При поддержке доноров в рамках проекта ЕБРР, в группе компаний ABNMB будут внедрены стандарты ISO 22000 для хлебобулочных и кондитерских предприятий, а также новые технологии их производства.

Узбекистан все чаще ищет возможности использования своего туристического потенциала, предлагая лучшие услуги логистики, размещения и питания. ЕБРР поддерживает эту стратегию, предоставляя долгосрочные кредиты для финансирования инфраструктуры, связанной с туризмом.

Банк также поддерживает развитие отечественных малых и средних компаний, особенно в секторе агробизнеса, на которые приходится почти 50 процентов ВВП и где занято почти 80 процентов рабочей силы в стране.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 1,3 млрд. евро через 69 проектов в экономику Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.