В Госкоминвестиций состоялась встреча с представителями компании «Synthite Industries Ltd»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 декабря в Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям состоялась встреча заместителя председателя Шамиля Бурнашева с руководством индийской компании «Synthite Industries Ltd».

В период с 10 по 16 декабря делегация «Synthite Industries Ltd» посетила Узбекистан с целью обсудить дальнейшие шаги по реализации совместного проекта по выращиванию и переработке перца. Перец выбран в качестве экспериментальной сельскохозяйственной культуры для данного проекта.

В рамках официального визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Индию между ХК «Узбекозиковкатхолдинг» и компанией «Synthite Industries Ltd» достигнута договоренность по организации переработки перца на сумму 4 млн. долларов.

 «Synthite Industries Ltd» является крупнейшим в Индии производителем и экспортером специй и эфирных масел. Компания имеет более, чем сорокалетний опыт на мировом рынке, ассортимент выпускаемой продукции состоит и 500 наименований, сосредоточенных на растительных ингредиентах для вкусовых и ароматических решений. Оборот компании в 2017 году составил более 250 млн. долларов.

Продукция компании широко используется в пищевой промышленности для хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, солений, различных видов масел, соусов и кетчупов.

 В ходе визита представители компании встретились с руководством хокимиятов Самаркандской, Хорезмской и Ташкентской областей, где им были продемонстрированы земельные участки для выращивания и переработки сельскохозяйственной культуры. Предварительно, местами реализации проекта выбраны именно данные регионы.

Во время деловых переговоров с Шамилем Бурнашевым, заместителем председателя Госкоминвестиций глава делегации «Synthite Industries Ltd» подчеркнул, что представители индийской компании заинтересованы предложением узбекских партнеров, и к началу 2019 года планируют завершить маркетинговые исследования, и в течение года приступить к выращиванию первых экспериментальных образцов.

В свою очередь, Шамиль Бурнашев отметил, что со стороны руководства Узбекистана уделяется большое внимание развитию сельского хозяйства, в том числе, увеличению разнообразия сельскохозяйственных культур, внедрению передовых инновационных и ресурсосберегающих технологий в сельскохозяйственный сектор, и опыт Индии в данной сфере интересен для страны. Со стороны комитета и уполномоченных ведомств при необходимости будет оказана информационно-консультативная поддержка.

В завершении встречи обговорены предварительные даты следующего визита делегации «Synthite Industries Ltd» для реализации следующего этапа инвестиционного проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.