Правительство Узбекистана скорректировало отдельные правила транзитных перевозок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана скорректировало отдельные правила транзитных перевозок через территорию государства.

Правительство продлило срок, в течение которого транзитные транспортные средства должны выехать из страны, с трех до пяти дней со дня въезда.

Это ограничение не распространяется на иностранцев, следующих через Узбекистан в туристических, некоммерческих целях, указывается в документе.

Также открыто 47 новых маршрутов, предназначенных для транзитного передвижения иностранных автоперевозчиков по территории Узбекистана.

Наибольшее количество из них доступно при въезде с границы Таджикистана (18 маршрутов) и Туркменистана (12 маршрутов). До настоящего времени действовало 52 маршрута.

Также теперь разрешается перегружать товары с иностранного авто на национальных перевозчиков под таможенным контролем на таможенных складах, расположенных вне установленных маршрутов транзита.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.