НАПУ начал сбор предложений на оказание услуг по маркировке отдельных видов товаров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальное агентство проектного управления (НАПУ) при Президенте Республики Узбекистан объявляет о начале сбора коммерческих предложений на оказание услуг по маркировке отдельных видов товаров.

Заявки принимаются до 25 декабря 2018 года, говорится в сообщении НАПУ.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по внедрению современных методов маркировки отдельных видов товаров».

Согласно постановлению, с 1 августа 2019 года в Узбекистане поэтапно будет введена обязательная маркировка импортируемых и производимых в республике товаров с использованием защищенной метки и (или) нано-молекулярной технологии в зависимости от категории товара.

Глава Узбекистана утвердил перечень групп товаров, подлежащих обязательной маркировке. В список вошли 54 товаров.

Начиная с этой даты запрещается реализация в Узбекистане этих товаров без маркировки. За нарушение предусмотрена ответственность.

НАПУ поручено обеспечить в срок до 1 февраля 2019 года выбор на основе отбора наилучших предложений поставщика услуг по маркировке, имеющего практический опыт, обеспечивающего высокий уровень защищенности, надежности и качества оказываемых услуг, проведение с отобранным поставщиком переговоров с учетом недопущения существенного повышения стоимости товаров, подлежащих обязательной маркировке, а также заключить с ним договора на срок от 5 до 10 лет с фиксацией стоимости оказываемых услуг на весь период заключаемого договора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: