«Узавтосаноат» и PSA Groupe пересмотрят проект автозавода

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания «Узавтосаноат» и компания PSA Groupe (Франция) пересмотрят концепцию проекта по строительству совместного автомобильного завода в Джизакской области. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узавтосаноат».

В сообщении компании говорится, что в соответствии с соглашением о создании совместного предприятия между АО «Узавтосаноат» и компанией PSA Groupe в Джизакской области реализуется инвестиционный проект по организации производства легких коммерческих автомобилей.

Проектом предусмотрено освоение производства 2-х видов легких коммерческих автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

«В настоящее время на объекте завершаются строительно-монтажные работы. Заключены соответствующие контракты на поставку технологического и инженерного оборудования», - подчеркивает компания.

«Вместе с тем, в связи с некоторыми непредвиденными изменениями исходных данных, партнеры совместно проводят работы по изменению концепции проекта и оптимизации экономических параметров», - отмечает АО «Узавтосаноат».

Компания отметила, что о дальнейших деталях проекта будет проинформировано на дополнительной основе.

В 2017 году АК «Узавтосаноат» и группа «Пежо Ситроен» подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску легких коммерческих автомобилей в Узбекистане.

Предприятие будет выпускать легкие коммерческие автомобили. Мощность предприятия составит 16 тыс. автомобилей в год. Продукция будет поставляться на рынки Узбекистана и зарубежных стран.

СП Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под брендами Peugeot и Citroën предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

СП ООО Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive будет производить автомобили марки Peugeot Expert и Peugeot Boxer.

Уставный капитал Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive составит 30 млн. евро. На реализацию проекта будут направлены инвестиции на 130 млн. евро.

Французская сторона предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обучение сотрудников.

Завод будет функционировать в соответствии с современными системами «Пежо Ситроен» по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

Ожидается, что уровень локализации составит не менее 50% с первого года производства. Для локализации СП привлечет узбекские компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.