Узбекистан приветствует создание Консультативного совета по вопросам мира в Афганистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан приветствует инициативу Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани о создании Консультативного совета по вопросам мира и правительственной группы по мирным переговорам. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ МИД Узбекистана.

В сообщении отмечается, что это решение может открыть возможности для широкого участия в мирном политическом процессе представителей всех слоев многонационального афганского общества.

«Узбекистан исходит из того, что урегулирование ситуации в Афганистане непременно будет способствовать обеспечению безопасности и развитию регионального сотрудничества в Центральной и Южной Азии», - подчеркивается в заявлении.

Узбекская сторона полагает, что вовлечение всех политических сил Афганистана в мирный процесс позволит обеспечить мирное развитие страны при безусловном соблюдении основополагающего принципа - только самими афганцами и под руководством народа Афганистана должен проходить политический процесс по установлению прочного мира в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.