Подать заявку на идентификацию в Яндекс.Деньгах теперь можно в любом филиале АКБ InfinBank

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 декабря 2018 года. Пользователи Яндекс.Денег из Узбекистана теперь могут подать заявку на идентификацию в любом филиале АКБ InfinBank. После идентификации владельцам электронных кошельков станут доступны все преимущества Яндекс.Денег — в том числе международные и внутренние переводы другим людям, оплата покупок на зарубежных онлайн-площадках, а также возможность рассчитываться в торговых точках по всему миру с помощью пластиковой карты Яндекс.Денег.

Процесс идентификации не займёт много времени. Пользователю нужно прийти в ближайший филиал АКБ InfinBank, показать кассиру паспорт и назвать номер кошелька. Банк берёт за свои услуги 25 тыс. сумов (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 17.12.2018). После оплаты АКБ InfinBank мгновенно передаст данные пользователя Яндекс.Деньгам. Сервис проверит полученную информацию, а затем человеку останется только подтвердить прохождение идентификации в меню кошелька. Пополнить идентифицированный кошелёк можно на сайте Яндекс.Денег или в приложении сервиса для Androidлибо iOS с банковских карт Visa и Mastercard.

Идентифицированный кошелёк позволяет отправлять переводы другим людям в любую страну мира — как на кошелёк, так и на карту или банковский счёт. Пользователям доступны также переводы через Western Union и Юнистрим. Кроме того, из идентифицированного кошелька можно оплачивать покупки по всему миру. За раз пользователь может потратить до 31 млн сумов, а с привязанной к нему банковской карты — до 12,5 млн сумов. К кошельку можно выпустить пластиковую карту Яндекс.Денег и платить с неё в интернете или торговых точках по всему миру, в том числе бесконтактно — через системы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Карта позволяет также снимать наличные в любых банкоматах — до 12,5 млн сумов за раз (без учёта комиссии сторонних партнёров за конвертацию). Сам счёт и все операции в Яндекс.Деньгах — в рублях, конвертация сумов в рубли происходит автоматически.

«Сервис “Яндекс.Деньги”, являясь российским и работая по законам РФ, доступен везде, где есть интернет, и им пользуются миллионы людей из самых разных стран мира. Теперь жители Узбекистана могут легко передать свои данные Яндекс.Деньгам через АКБ InfinBank, чтобы идентифицировать кошелёк и пользоваться всеми его преимуществами. Сейчас мы работаем также над расширением списка удобных для жителей Республики методов пополнения кошелька», — говорит Алла Савченко, директор по продуктам Яндекс.Денег.

«Мы стремимся к тому, чтобы жителям Узбекистана были доступны все современные возможности онлайн-оплаты и переводов. Яндекс.Деньги — самый популярный в России сервис электронных платежей, который предлагает пользователям инновационные решения в платёжной индустрии. Мы рады, что Яндекс.Деньги стали доступнее для жителей Узбекистана. Сейчас подать заявку на идентификацию электронного кошелька в Яндекс.Деньгах можно через любой филиал АКБ InfinBank, в будущем эта возможность появится и во всех наших мини-банках», — говорит Сергей Гимадиев, заместитель председателя банка АКБ InfinBank.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.