Узбекистан откроет генеральные консульства в зарубежных странах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в ближайшее время планирует открыть несколько генеральных консульств в зарубежных странах. Об этом говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Внешнеполитическое ведомство в своем сообщении Сенату Узбекистана отмечает, что страна планирует открыть генконсульства в Оше (Кыргызстан), Гуанчжоу (Китай), Актау (Казахстан) и Ростове-на-Дону (Россия).

В МИД напомнили, что в этом году открыты генконсульства в Алматы (Казахстан), Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Владивостоке (РФ).

Дипломатические представительств в зарубежных странах открыты и расширены в целях дальнейшей активизации внешнеполитической деятельности.

По данным МИД, усилилась работа консульских учреждений Узбекистана по оказанию правовой помощи гражданам Узбекистана за рубежом, в том числе осуществляющим трудовую деятельность в иностранных государствах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.