В Мининноваций состоялась встреча по изучению корейского опыта для предотвращения взрывов ГБО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Управлении развития транспортной инфраструктуры Министерства инновационного развития состоялась встреча с представителями корейской компании “SMC Co., Ltd”.

В ходе встречи был обсужден проект создания в Узбекистане автокластера с испытательными центрами газобаллонного оборудования и технического осмотра автотранспортных средств.

Стоит отметить, что в Республике Корея последний инцидент по взрыву ГБО был зарегистрирован в августе 2010 года. В результате ряда принятых мер, в частности, изучения опыта Германии, Франции, Италии и других стран, в Республике Корея до сегодняшнего дня не произошло ни одного подобного инцидента.

Компания “SMC Co., Ltd” выступила с предложением создания в Узбекистане испытательного Центра, который будет заниматься освидетельствованием газобаллонного оборудования (в количестве 300 лабораторий) и техническим осмотром автотранспортных средств (в количестве 150 лабораторий) во всех областях нашей страны, а также Центра неразрушающего контроля на базе одного из учебных заведений, где будут предоставлены современные IT-технологии.  

Для намеченного проекта корейская компания готова инвестировать 50 млн. долларов США и сотрудничать в форме государственно-частного партнерства с прямым финансированием со стороны корейских финансовых институтов на взаимовыгодных условиях.

Учитывая тот факт, что в Узбекистане участились инциденты, связанные с взрывом автотранспортных средств с ГБО, а также имеются недостатки в системе обеспечения безопасной эксплуатации автотранспортных средств с ГБО, в ближайшее дни в Мининноваций состоится встреча с представителями отрасли для обсуждения предоставленного проекта и подписания договора о сотрудничестве.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.