Президент определил пути развития экономики Кашкадарьинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев 14 декабря на прошедшем в Карши совещании указал на необходимые структурные изменения в экономике Кашкадарьи и меры по обеспечению занятости населения.

- Для решения социальных вопросов прежде всего необходимо развивать экономику. В связи с этим были разработаны предложения о реализации в 2019-2020 годах более 1 тысячи 200 проектов в промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг и других, - сказал Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Отмечалось, что в текущем году область посетили более 63 тысяч иностранных туристов, что очень мало. Даны указания приложить все усилия к развитию туризма, превращению Шахрисабза в фестивальный город.

Подвергнуты критике неудовлетворительные результаты в сельском хозяйстве, серьезные недостатки в хлопокодстве. Поставлена задача перевести в следующем году 52 процента хлопковых площадей на кластерный метод, вдвое увеличить экспорт готовой продукции.

Глава государства указал на возможности выращивания винограда на 10 тысячах гектарах в Яккабагском, Камашинском, Шахрисабзском, Китабском районах, арбузов на 20 тысячах гектарах богарных земель Чиракчинского и Касанского районов. Отметил, что выращивание в дехканских хозяйствах и на приусадебных землях нута, маша, фасоли, кунжута и других востребованных культур могло бы стать хорошим источником занятости и дополнительного дохода.

Президент побеседовал с жителями области через видеоконференцсвязь, дал ответственным лицам поручения по решению озвученных предложений и проблем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.