ГУВД приняло меры в отношении молодых людей, ради «лайков» выложивших в Instagram видео своих хулиганских поступков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В социальной сети Instagram появились две видеозаписи, заснятые группой молодых людей, позиционирующих себя как «блогеры», «влогеры», «пранкеры». На одном видео двое парней нарушают общественный порядок, разыграв ссору в одном из супермаркетов столицы. На втором видео один из «драчунов» с другим своим другом инсценируют угон автомобиля, который преследует другая машина, при этом грубо нарушая правила дорожного движения.

ГУВД г. Ташкента были изучены выложенные в сети Instagram видеозаписи и установлены личности молодых людей. Ими оказались студенты одного из вузов столицы 20-летние Умиджон Ш. и Акбар А., 18-летний Давид Т. и 17-летний Евгений К. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Ташкента.

Сцену «разборок» в супермаркете разыгрывали Умиджон и Давид. По данному факту в соответствии со статьей 183 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности им вменяется ответственность за совершение мелкого хулиганства.

Угонял автомобиль все тот же Умиджон. Преследовал его Акбар на авто, принадлежащем матери Умиджона. В «роли» угнанной машины использовался автомобиль, принадлежащий Акбару. По данному факту Умиджону и Акбару предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 135 («Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Предвосхищая вопросы о том, почему к парням не применены меры за такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности, разъясним, что в соответствии со статьей 34 («Применение административного взыскания за совершение нескольких правонарушений») Кодекса Республики Узбекистан если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), то окончательное взыскание, применяемое к этому лицу, определяется в пределах санкции, предусматривающей более строгое административное взыскание.

Кроме того, с Умиджоном Ш., Акбаром А., Давидом Т. и Евгением К., который снимал выходки приятелей на свой сотовый телефон, проведена профилактическая беседа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.