В Узбекистане одобрили Концепцию «Безопасный дом»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане одобрили Концепцию «Безопасный дом», которая направлена на обеспечение сохранности имущества физических и юридических лиц.

Концепция одобрена Постановлением Президента «О мерах по повышению эффективности обеспечения сохранности имущества физических и юридических лиц».

Согласно концепции, до 31 декабря 2022 года во всех регионах Узбекистана поэтапно будет внедрена автоматизированная система централизованного наблюдения и передачи извещений пунктов технической охраны и реагирования. Система была уже реализована в Ташкенте.

В рамках концепции будет организовано тесное взаимодействие служб охраны с патрульными группами сил обеспечения общественного порядка органов внутренних дел с установлением механизмов обеспечения максимально быстрого прибытия к месту сигнала на охраняемых объектах наиболее близких из них.

Также будет расширен перечень услуг органов внутренних дел по охране имущества с внедрением новейших информационно-коммуникационных технологий, в том числе позволяющих обеспечить охрану транспортных средств и иных передвижных объектов.

Новые жилые дома на обязательной основе будут оснащены системами охранно-пожарной сигнализации и газоанализаторами.

Государственное унитарное предприятие Qo‘riqlash Servis будет выполнять работу по монтажу, демонтажу, ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации технических средств и систем охраны, установленных на охраняемых объектах.

ГУП Qo‘riqlash Servis осуществляет свою деятельность на основании заключенных с подразделениями службы охраны органов внутренних дел договоров по обслуживанию технических средств и систем охраны, установленных на охраняемых объектах;

Техническое обслуживание средств и систем охраны, установленных на охраняемых объектах, в том числе объектах технической инфраструктуры автоматизированной системы осуществляется исключительно ГУП Qo‘riqlash Servis.

С 1 января 2019 года в Узбекистане вводится практика, в соответствии с которой за счет средств службы охраны органов внутренних дел устанавливается оборудование технических средств охраны в квартирах и жилых домах физических лиц, выдаваемое для пользования в период оказания им охранных услуг с выполнением на бесплатной основе работ по их техническому обслуживанию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.