Голоса молодых важны: для молодых людей и вместе с ними

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Дети и молодежь в Узбекистане, составляющие 60% населения, могут быть тем поколением, которое выведет страну на новый уровень социально-экономического развития, если будут сделаны правильные инвестиции в молодежь.

Для эффективного осуществления Закона «О государственной молодежной политике» важно обеспечить, чтобы проводимые реформы отражали потребности, интересы и чаяния детей и молодежи, особенно наиболее уязвимых. Помимо предоставления услуг для молодежи, важно дать им право голоса и возможности для полноценного участия в социальной, политической и экономической жизни.

ЮНИСЕФ организовал круглый стол для работников СМИ Узбекистана, чтобы обсудить вопросы молодежи в Узбекистане и пути предоставления платформы для выражения их взглядов посредством СМИ.

«Предоставление молодым людям, особенно девушкам, возможности строить позитивное будущее для себя и своих сообществ имеет решающее значение для их самореализации и будущего этих сообществ. Значимое участие усиливает их чувство принадлежности, гражданское участие и помогает формировать ценности и позитивную идентичность», - отметил Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «ЮНИСЕФ полностью поддерживает обязательство Правительства вовлекать молодых людей и поддерживать их в реализации их прав и потенциала», - добавил он.

Поощрение участия молодых людей и принятие во внимание их мнений могут помочь Правительству принимать решения и обеспечить их реализацию. Это также может способствовать социальной ответственности государственных учреждений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.