Узбекистан и Саудовская Аравия обсудили вопросы развития экономических связей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация во главе с председателем Совета торгово-промышленных палат Королевства Саудовская Аравия Сами бин Абдуллахом аль-Убайди посещает Узбекистан.

В состав делегации вошли представители структур, ответственных за экономику и торговлю, более 20 компаний, осуществляющих деятельность в сферах пищевой, текстильной промышленности, сельского хозяйства, минеральных ресурсов, строительства, электроники и других.

В Ташкенте в рамках визита прошел Узбекско-Саудовский бизнес-форум. Участники обсудили вопросы развития экономических связей между Узбекистаном и Саудовской Аравии.

Гости ознакомилась с условиями, созданным для инвесторов в Узбекистане. Также они получили информацию о свободных экономических и малых промышленных зонах. На мероприятии прошли презентации, посвященные инвестиционному, туристическому и экспортному потенциалу Узбекистана.

В рамках форума организованы встречи в формате В2В между предпринимателями двух стран.

Товарооборот между Узбекистаном и Саудовской Аравией за девять месяцев 2019 года составил всего $42 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.