В МИД Узбекистана приняли главу МОТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 декабря 2018 года первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхом Неъматов встретился с находящимся в нашей стране с визитом Генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером.

В состоявшейся обстоятельной беседе обсуждены перспективные направления взаимодействия между Узбекистаном и Международной организацией труда.

Как отмечалось на встрече, реализуемая по инициативе Президента Шавката Мирзиёева Стратегия развития Узбекистана в 2017–2021 годах играет важнейшую роль в выведении страны на новый инновационный и индустриальный уровень развития и является своего рода «Дорожной картой» по достижению Целей устойчивого развития.

Гай Райдер особо выделил значительное укрепление за последние два года сотрудничества между МОТ и Узбекистаном, которое выросло в истинное партнерство. Сегодня стороны могут говорить о полном снятии вопроса о детском труде в Узбекистане и значительном прогрессе в сфере недопущения принудительного труда, что еще раз подтвердил Гендиректор МОТ.

Как подчеркивалось, узбекская сторона придает ключевое значение тому, что МОТ поддерживает проводимые в нашей стране реформы и участвует в ряде совместных с нашей страной проектов, которые направлены на решение социальных задач.

На встрече стороны подтвердили взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества на конкретных направлениях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.