Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Королю Швеции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 декабря 2018 года в г.Стокгольме состоялась церемония вручения верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Швеции с резиденцией в г.Берлине Набижона Касимова Королю Швеции Карлу XVI Густаву.

В ходе беседы Король Карл XVI Густав с большим удовлетворением вспомнил посещение городов Ташкент и Самарканд со своей супругой Королевой Сильвией в 1978 году. Поездка оставила у них самые теплые и яркие воспоминания об Узбекистане и глубокие впечатления от красоты древнего Самарканда.

Король приветствовал осуществляемые в нашей стране последовательные реформы и отметил наличие широкого потенциала для развития отношений между Узбекистаном и Швецией. В частности, с учетом богатого исторического и архитектурного наследия Узбекистана, а также уникальной культуры и традиций узбекского народа перспективным может стать сотрудничество в сфере туризма.

После церемонии вручения верительных грамот были проведены отдельные встречи с генеральным директором МИД Швеции по вопросам торговли Теппо Тауриайненом, заместителем директора Департамента Восточной Европы и Центральной Азии Мартиной Куик, а также представителями Шведского агентства по содействию инвестициям и торговле «Business Sweden», компаний Ericsson, Scania, Jambo Tours, TEMA и неправительственной организации Silc.

На встречах обсуждались конкретные вопросы дальнейшего развития и укрепления многопланового двустороннего партнерства, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и туристической сферах.

Особое внимание было уделено также организации визита делегации шведских компаний в Узбекистан в феврале 2019 года.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.