«Узтекстильпром» и Конфедерация Индийской Текстильной Промышленности договорились о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Ассоциации «Узтекстильпром» приняла участие в международной текстильной конференции «Global Textile Conclave – 2018» в Нью Дели.

По приглашению Конфедерации Индийской Текстильной Промышленности (CITI), 27-29 ноября 2018 года, делегация Ассоциации «Узтекстильпром» при участии Посольства Республики Узбекистан в Индии приняла участие в международной текстильной конференции «Глобальный текстильный конклав – 2018» (Global Textile Conclave – 2018) в г.Нью Дели.

Целью визита стало расширение взаимовыгодного сотрудничества с индийскими текстильными компаниями.

В мероприятии приняли участие более 1000 представителей текстильной и швейно-трикотажной промышленности, а также члены правительства Республики Индия – Вице-президент Индии г-н Венка Наиду (Venkaiah Naidu), Министр текстиля Индии г-жа Смрити Зубин (Smriti Zubin Irani).

Конференция была посвящена вопросам повышения рентабельности текстильной и швейно-трикотажной продукции, а также инновациям для устойчивого роста промышленности.

В ходе конференции состоялась официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Конфедерацией Индийской Текстильной Промышленности (CITI).

Соглашение направлено на развитие научного и инновационного развития путем взаимного сотрудничества, привлечение потенциальных индийских инвестиций к реализации совместных проектов, а также организации на ежегодной основе специализированных выставок-ярмарок и показов мод как в Узбекистане, так и в Индии в целях расширения инвестиционных и кооперационных связей между предприятиями текстильной отрасли.

Напомним, в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиеева в Индию с 25 сентября по 1 октября 2018 года делегация Ассоциации «Узтекстильпром» во главе с председателем Ассоциации И.Хайдаровым провела в Индии ряд встреч, по их итогам подписаны соглашения.

Текстильные компании Индии предложили сотрудничать в области реализации узбекского текстиля на рынки третьих стран, в том числе размещения заказов на экспорт в страны Европы.

Впервые была организована выставка текстильной индустрии Узбекистана «Сделано в Узбекистане». По итогам проведенных встреч были заключены соответствующие договоренности, в том числе 8 инвестиционных соглашений на общую сумму 30,5 млн. долл.

Конфедерация производителей текстильной продукции Индии (Confederation of Indian Textile Industry) - является одной из ведущих отраслевых палат текстильной и швейной промышленности Индии, представляющий крупнейшие региональные и отраслевые ассоциации и 17 крупных корпоративных членов, таким образом, охватывая всю цепочку от фермы (выращивания хлопкового волокна) до готовых изделий. CITI объединяет миллионы фермеров, 100 + миллионов рабочей силы, 1,3 миллиарда потребителей продукции. Совокупный годовой оборот членов CITI составляет около 30 млрд. дол.

CITI работает как интерфейс между правительством Индии и промышленностью. Он помогает правительству в предоставлении политических ресурсов правительству и одновременно поддерживает текстильный и швейный сектор, защищая их интересы, внося поправки в политику правительства.

Текстильная промышленность Индии является наиболее значимой отраслью для всей экономики страны. В ней заняты 20% от общего процента трудящихся. Индия является одной из главных стран производителей хлопкового волокна в мире и основным его потребителем.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.