Специальный представитель США по афганскому примирению посетил Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 декабря Спецпредставитель США по примирению в Афганистане посол Залмай Халилзад возглавил визит межведомственной делегации в Узбекистан.

Он встретился с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, специальным представителем по Афганистану Исматулло Иргашевым и другими официальными лицами для обсуждения продолжающегося сотрудничества между США и Узбекистаном с целью оказания содействия установлению региональной стабильности и поддержки всеобъемлющего мирного процесса в Афганистане.

В ходе своих встреч Специальный представитель Халилзад признал конструктивную роль, которую играет Узбекистан в Афганистане, и подчеркнул важность тесной координации усилий по привлечению всех заинтересованных сторон Афганистана за стол переговоров. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены содействию политическому урегулированию между афганским правительством и движением Талибан, которое будет гарантировать, что Афганистан никогда больше не будет являться базой международного терроризма.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.