«Buyuk Kelajak» и фонд «Эл-юрт умиди» подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная негосударственная некоммерческая организация (МННО) «Buyuk Kelajak» и фонд при Кабинете министров Республики Узбекистан «Эл-юрт умиди», 7 декабря, подписали Меморандум о сотрудничестве. Сотрудничество будет налажено с целью установления и улучшения связей с соотечественниками, имеющими ценный научный и практический опыт, работающими в престижных зарубежных научно-исследовательских, образовательных и медицинских учреждениях, перспективных отраслях экономики, в особенности в сферах производства и применения новейших инновационных технологий.

Как было отмечено в ходе подписания Меморандума Руководителем Фонда, Адхамом Бекмуродовым, «сотрудничество полностью отвечает взаимным интересам». Исполнительный директор МННО «Buyuk Kelajak», Зухра Азимова, отметила, что основная цель – это совместные образовательные проекты, основанные на профессиональном опыте и навыках экспертов «Buyuk Kelajak», готовых делиться своими знаниями во благо развития Узбекистана.

Экспертное сообщество «Buyuk Kelajak» было создано для эффективного использования интеллектуального потенциала Узбекистана с целью выработки прикладных знаний и проектов по улучшению жизни населения и обеспечения устойчивого экономического развития.

Основной целью МННО «Buyuk Kelajak» является поддержка и содействие реализуемым под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева масштабным реформам, обозначенным в Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

На сегодняшний день Экспертный совет объединил в себе более 240 соотечественников-узбекистанцев, признанных специалистов своей сферы, проживающих в более чем 30 странах, включая Россию, США, Германию, Великобританию, Бельгию, Канаду, Данию, Швейцарию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Китайскую Народную Республику, Сингапур, Японию, Турцию, Казахстан, Финляндию и др.

За несколько месяцев деятельности организации экспертами было опубликовано более 200 статей в средствах массовой информации по самым актуальным направлениям реализуемых реформ. При непосредственном взаимодействии с государственными органами оказывается экспертная поддержка по принимаемым новым нормативно-правовым актам, с целью передачи знаний по зарубежному опыту и передовым технологиям организован ряд лекций и семинаров, презентаций в высших учебно-образовательных учреждениях, отраслевых ведомствах по актуальным темам современной  науки и техники.

Напомним, что 28-29 июня 2018 года МННО «Buyuk kelajak» совместно с Центром «Стратегия развития» организовали первый двухдневный международный Форум «Стратегия 2035», в рамках которого обсуждались положения проекта Концепции развития Узбекистана до 2035 года.

МННО «Buyuk Kelajak», совместно с привлеченным международным консультантом КПМГ, для подготовки стратегического документа, провела более 50 встреч с руководителями  министерств  и ведомств  Республики Узбекистан, с целью налаживания устойчивого сотрудничества, а также получения необходимых  данных по состоянию экономики и социальной жизни страны, определению ключевых направлений развития.

Все данные использованы при разработке предложений по долгосрочной Стратегии развития страны на перспективу до 2035 года,  презентация которой прошла 4  декабря 2018 года. 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.